четверг, 13 декабря 2012 г.

Электричество в Древнем Египте

В связи с тем, что сми любят высосанные из пальца сенсации, официальная история молча разводит руками, а альтернативная история предлагает нам вспомнить о выражении «сколько людей - столько и мнений» я подумал, почему бы самому не проанализировать доступные нам данные в отношении этого вопроса.

Пришлось просмотреть огромное количество информации, сложить с тем, что уже было изучено до этого, и анализировать. Способы «рыться в информации» у меня свои, поэтому и подход слегка нестандартный. Ну в общем всё по порядку:




В 1937 году во время раскопок под Багдадом немецкий археолог Вильгельм Кениг обнаружил глиняные кувшины, внутри которых находились цилиндры из меди. Эти цилиндры были закреплены на дне глиняных сосудов слоем смолы.

Кениг не придал этому значения, но после войны раскопки в Ираке возобновились. И возле античного шумерского города Сеоевкия ученые снова обнаружили глазированные глиняные сосуды, напоминающие цветочные вазы.

Позже вспыхнула сенсацией версия, что это были были гальванические элементы. Ученые наподнили эти вазы лимонным соком и обнаружили между железным стержнем и медным цилиндром разность потенциалов в половину вольта. Пошел электрический ток! Эти вазы оказались электрическими батареями. Обнаружили их в Ираке в начале 1980-х годов. Потом изображения подобных ваз-батарей были найдены на стенах египетских домов. В эти же годы Рейнхард Хабек в египетском храме Хатор в Дендере, в пятистах километрах южнее плато Гизе и в 50 километрах к северу от Фив, обнаружил настенные изображения грушевидных предметов с волнистыми линиями в виде змей внутри. От них шли кабель и шланги. А укреплялись они на стойках. Доказано, что грушевидные объекты с волнистыми линиями внутри — это лампы электрических светильников, а стойки — это высоковольтные изоляторы.



Во всем мире находилось много сторонников электрической версии.

При содействии Эриха фон Дейникена, автора нашумевшей книги "Колесницы богов" и прочих, была собрана реконструкция "древнеегипетских ламп". Вот только одна проблема: "реконструкция" - это неоновая лампа помещенная в пластиковую колбу, хотя и питается она от подобных сосудов, какие были найдены в Ираке.

Каждый подобный кувшин выдает ~ 0.5 вольта. Понадобится немало подобных сосудов, чтобы запитать систему освещения. Вот только сама по себе такая возможность дразнит воображение. Или всё таки история "Древнего Египта" не такая уж и древняя. Об этом и о многом другом, что заставило меня задуматься в продолжении данной статьи.

С Уважением, Volkodlak.

0 коммент.:

Отправить комментарий