четверг, 21 марта 2013 г.

Никола Тесла, Схемы.

Схемы изобретений Николы Теслы. Разработки Николы Теслы, схемы.

Здесь представлены схемы различных изобретений и разработок сербского гения и великого ученого, первооткрывателя переменного тока и отца нашей электроэнергетики Николаса Теслы.


Трансформатор Николаса Тесла схема.

Патенты Тесла для электрических генераторов и двигателей были предоставлены в позднем 1880-м. На протяжении 1890-х большая электрическая энергетическая индустрия, в виде Westinghouse и General Electric, пришла к существованию. С 10-ю миллионами долларов инвестированными в строительство и оборудование индустрия не намеревалась отказаться от старой, но очень прибыльной технологии ради какой-то еще одной.



Автомобиль Тесла схема.


"Автомобиль Тесла" это не миф, а реально задукоментированный факт, Никола поставил электродвигатель на Pierce Arrow. Судя по его словам, мощность двигателя составляла 80 л.с. и питался он от таинственной "Черной Коробочки", тайна которой так и осталась неразгаданной для широких масс.




Электромобиль ТеслыНе стоит забывать, что все представленные схемы являются чисто гипотетическими, ведь подобные технологии либо были утеряны, либо бы ли тут же засекречены. В прочем, возможно, Тесла был не только гениальным изобретателем, но и авантюрным фокусником, выбивая для своих экспериментов финансирование иногда вводя в заблуждение публику ( как, впрочем и инвесторов).


Башня теслы схема, предназначение.

Построенная в 1901 году и расположенная в близи городка Вантерклиф башня Николы Теслы до сих пор будоражит умы как простых ученых, так и различных сценаристов, художников и писателей фантастов. Многие видят в ней потенциальное оружие или установку для получения энергии. Существуют версии о том, что с помощью подобного Тесла управлял атмосферой, погодой и даже (!) планетой. 

Тем не менее, башня представляла собой деревянную конструкцию с огромной металлической шапкой под шестьдесят тонн. Существует версия, что Тесла использовал башню, для создания электромагнитной волны, которую отразил от луны и отраженную усиленную волну вернул на землю. Волна в форме сигаретного кольца должна была стать мощным оружием, так как по расчетам Николаса при прохождении через атмосферу она серьезно усиливалась. Сегодня данное явление известно как тунгусский метеорит.







В любом случае изобретения Теслы достаточно неординарны для своего времени, но сегодня, глядя на тот же авиационный компас, можно сделать соответствующие выводы - Тесла был несомненным гением, чей образ мысли и поразительная способность понимать электричество опережали время. Открытым остается вопрос на сколько он опередил время?


0 коммент.:

Отправить комментарий